FreePBX正式日本語版リリース、及び日本初Schmooze Com, Inc.とのパートナー契約締結 | ワークスタイル・働き方変革対応 UCプラットフォーム・サービス FoNEX(フォネックス)をはじめ、コミュニケーションに関わるシステムをトータルサポート | 株式会社クルーグワークスタイル・働き方変革対応 UCプラットフォーム・サービス FoNEX(フォネックス)をはじめ、コミュニケーションに関わるシステムをトータルサポート | 株式会社クルーグ

release

IP-PBX関連のシステム開発•販売•保守のワンストップサービスを提供する株式会社クルーグ(本社:兵庫県神戸市、代表取締役社長:荒尾和宏、URL:http://www.qloog.com)は、世界有数のIP-PBXソリューションの開発元である米国Schmooze Com, Inc.社の日本初、かつ日本唯一となる正規パートナー契約を締結した事を発表致しました。

同時に、株式会社クルーグは自社開発した日本語適正化プログラムと日本語メニュー、メッセージの日本語が、世界で初めてSchmooze Com, Inc.社の製品に採用され、公式日本語パッケージを含めたFreePBX最新版として、2014年3月1日(土)から全世界に向けて提供開始された事を発表いたしました。

株式会社クルーグは、創業以来6年にわたり、自社が独自開発した製品、ソリューションを用い、300社以上へPBXの構築と導入、ならびに延べ4万席以上のコールセンターの構築と運用を通じて、クライアントの生産性向上を実現して参りました。

Schmooze Com, Inc.社とのパートナーシップにおいては、販売パートナーとしての立場だけに留まらず、これまでにもグローバルな技術パートナーとして、既に同社製品並びに関連ソリューションの導入実績が多数あり、多くのグローバル企業から高い評価を得ています。

この度、FreePBXに日本語が正式採用された事で、自社の製品及びソリューションが日本市場におけるIP-PBXの選択肢に大きな変化と影響を与えると共に、世界市場における自社のプレゼンス確立を通じて、グローバル展開する企業へのPBX導入、コールセンター構築、運営事業にも進出して参ります。

公式日本語パッケージの提供に際し、第一弾として日本国内におけるFreePBXの唯一の正規パートナー企業である株式会社クルーグが、世界初の日本語、英語によるFreePBX有償サポートサービスの提供を開始致します。

また近日中に、日本での利用に最適化された管理画面を採用し、独自の商用モジュール、高音質日本語音声、CRM連携など、日本での商用利用に必須の機能追加や、大規模での運用にも対応した独自のIP-PBXソリューション「FoNEX (読み:フォネックス)」のリリースを予定しています。

FoNEX画面イメージ

▽ログイン画面

※画像は開発中のイメージであり変更になる場合がございます。予めご了承下さい

■ FreePBXについて

『FreePBX』は、既に世界中で100万台以上が採用され、月間2万台以上新規導入されており、コストパフォーマンスと拡張性に優れたSchmooze Com, Inc.が開発する多機能型IP-PBXソリューションです。

(http://www.freepbx.org/)

■ Schmooze Com, Inc. について

Schmooze Com, Inc. は、2010年にVoIP専門家とコミュニケーションアーキテクトにより、企業向けPBXシステムの簡素化を目標に設立された、PBX業界をリードする企業。
同社のソリューションは、中小からコールセンター規模まで、広範囲にサポートしており、常にその技術革新と品質の向上、高い技術サポートを提供する企業です。

(http://www.schmoozecom.com/)

■ 弊社について

IP-PBX関連のシステム開発•販売•保守のワンストップサービスを提供する企業
QLOOG という言葉は、「柔軟に応え、本質を追究する」決意。急速に複雑化している情報・通信の世界には、慣習として見過ごされている”業界の常識”があります。お客様はさまざまな疑問や問題に直面しています。QLOOG は、この”業界の常識”に対して常に疑問の視点を持ち、本質的(QUALITY)なサービスを追究する。疑問と問題(Q)を抱えるお客様に筋が通った正論(LOG)を押しつけるのではなく、お客様の実状に即した柔軟な正解(LOOG)を提供する。そんなMOTLEY(雑多の要素からなる、混成の)CREW(共同の仕事に従事する一団)が集結するグループ。それが「株式会社クルーグ」です。

≪本プレスリリースに関するお問い合わせ先≫

株式会社クルーグ 広報担当:三島

〒650-0022 兵庫県神戸市中央区元町通2-8-14 オルタンシアビル8F

Tel:078-327-8001  Fax:078-327-8002  Mail:sales@qloog.com

※「Schmooze Com, Inc.」「FreePBX」はSchmooze Com, Inc.の登録商標です。

※本リリースの引用の際は、必ず「株式会社クルーグ」「FoNEX」「Schmooze Com, Inc.」「FreePBX」とクレジットを明記していただきますようお願い申し上げます。