遂に登場!GUIを刷新したFreePBX 12がリリース | ワークスタイル・働き方変革対応 UCプラットフォーム・サービス FoNEX(フォネックス)をはじめ、コミュニケーションに関わるシステムをトータルサポート | 株式会社クルーグワークスタイル・働き方変革対応 UCプラットフォーム・サービス FoNEX(フォネックス)をはじめ、コミュニケーションに関わるシステムをトータルサポート | 株式会社クルーグ

遂に登場!GUIを刷新したFreePBX 12がリリース

FreePBX | 日本語 |QLOOG | クルーグ | Asterisk |IP-PBX |PBX

2014年10月29日

FreePBX開発元である米国Schmooze Com, Inc.社は、FreePBXの最新版であるFreePBX 12を公式リリースしたと、発表致しました。
また弊社が開発し、提供した日本語音声、並びにコミュニティーが開発した物をベースに改良した日本語パッチも採用されており、FreePBXの公式サイトからダウンロードして、ご利用頂けます。

■FreePBX 12の機能・特徴について(日本語)

・Schmooze Com, Inc.によるFreePBX 12に関する最新のリリース内容(英語)

・本年8月に開催されたFreePBX WorldでのFreePBX 12に関するプレゼンテーションビデオ(英語)
「What’s New in FreePBX® 12」

■利用方法

1、新規インストール
新規サーバーにインストールする場合、Distro版をご利用頂く事で、簡単に最新のFreePBX 12全ての機能をご利用頂く事が出来ます。

▽入手先
A:Distro(OS+FreePBXが全て入った完全パッケージ)版DVDイメージ入手先

B:弊社が提供するFreePBX公式の日本国内配布サーバーからのDVDイメージ入手先

2、旧バージョンからのアップグレード

[共通]インストール済みのFreePBXバージョン確認方法

A:FreePBX GUIにある”sysadmin”モジュールで確認
B:FreePBXがインストールされているサーバーのコマンドラインから確認

cat /etc/asterisk/freepbxdistro-version

もしくは
cat /etc/schmooze/pbx-version

[アップグレード方法]

A:”System Admin Pro”モジュール(有償)をご利用頂く事で、GUI上から簡単に最新版にアップグレード可能
B:アップグレード専用スクリプトをダウンロードして頂き、サーバーのコマンドラインから実行
※スクリプトをご利用の場合、現在ご利用のバージョン毎に使用するスクリプトが異なります。ご注意下さい。
※スクリプト入手先:http://wiki.freepbx.org/display/FD/FreePBX-Distro-6.12.65

ぜひこの機会に、最新のFreePBX 12をご利用下さい。

なおFreePBX公認日本総代理店の弊社では、FreePBX全般に関する構築、導入、保守、有償モジュールの販売などの各種ソリューションを提供させて頂いております。

FreePBX サポート 総代理店
PBXact リセラーFreePBX リセラー

<株式会社クルーグについて>
IP-PBX関連のシステム開発•販売•保守のワンストップサービスを提供する企業。
「希望と創造をもって社会へ貢献し、人と未来を繋ぐ」と言う企業理念のもと、急速に複雑化し続ける情報・通信の世界に常に挑戦し続け、社会が求める本質的なニーズに合わせたサービスを追求、適切なソリューションを創造・提供する企業。それが「株式会社クルーグ」です。
※株式会社クルーグはPBXソリューション「FreePBX」の開発元「Schmooze Com, Inc.」の日本総代理店です。

≪本件に関するお問い合わせ先≫

株式会社クルーグ 営業担当
〒650-0022 兵庫県神戸市中央区元町通2-8-14 オルタンシアビル8F
Tel:078-327-8001  Fax:078-327-8002  Mail:sales@qloog.com
※「Digium, Inc.」「Asterisk」はDigium, Inc.の登録商標です。
※本リリースの引用の際は、必ず「株式会社クルーグ」「Schmooze Com, Inc.」「FreePBX」とクレジットを明記していただきますようお願い申し上げます。