SIP電話機メーカー「Yealink」社とディストリビューター契約締結 | ワークスタイル・働き方変革対応 UCプラットフォーム・サービス FoNEX(フォネックス)をはじめ、コミュニケーションに関わるシステムをトータルサポート | 株式会社クルーグワークスタイル・働き方変革対応 UCプラットフォーム・サービス FoNEX(フォネックス)をはじめ、コミュニケーションに関わるシステムをトータルサポート | 株式会社クルーグ

2015年3月13日

IP-PBX関連のシステム開発•販売•保守のワンストップサービスを提供する株式会社クルーグ(本社:兵庫県神戸市、代表取締役社長:荒尾和宏、URL:http://www.qloog.com)は、世界有数のSIP電話機メーカーであるYealink Network Technology Co., Ltd.(以下、Yealink)社の日本初、かつ日本唯一となる正規ディストリビューター契約を締結した事を発表致しました。

■Yealink社と当社による合同公式リリース

株式会社クルーグは、これまでYealink社製IP電話機を始め、世界の主要IP電話機器メーカーとの研究を通じ、日本のお客様が必要とされる機能・デザインを、より使いやすく安心してお使い頂ける様、自社製PBXやIP電話機、各種ソリューションの開発に努めて参りました。

弊社では、Yealink社と長年のパートナーシップ、商品開発を経て、日本のお客様に充分ご満足頂ける商品・体制が整いましたので、この度正規ディストリビューターとして、Yealink社と共に正式に日本市場に向けた製品開発・マーケティング・日本国内販売パートナー様へのサポート提供などを行って参ります。

まず始めに、現在Yealink社と共同で、日本市場向けに日本語による管理画面・液晶表示機能を搭載した製品の開発や、新しい市場を形成する画期的な商品の開発を行っており、近日中に発表、発売予定です。

■Yealink社取扱製品一覧

また現在弊社では、日本国内に於ける販売・技術方面でのパートナー企業様を募集しております。
合わせて今春より、パートナー様向けの各種無料セミナーや、トレーニング(有料)を開催しておりますので、ぜひお気軽にお問い合わせ下さい。

<Yealink社について>

2001年の創業以来、Yealink社は自2001年成立以来,IP通信領域にフォーカスし、高い製品品質、高い柔軟性、幅広い互換性と、スピーディーな専門的技術サポートなど各方面に対し、絶え間ない努力を重ねて参りました。
これまで10年以上にも及ぶ豊富で専門的な経験を積み重ね、今日ではグローバルマーケットに於いて、TOP5の地位を確立するに至りました。
現在、Yealink社は3つの主力製品シリーズを展開しており、IPマルチメディアビデオ会議端末、ビジネス向けIP電話/会議端末、USB端末が御座います。
その製品ラインナップは、既に40種類以上にも及び、世界140カ国以上の国家及び地域において、事業者、中小企業、コンタクトセンター、ITSP、ホームオフィスなど様々なフィールドのお客様にご利用頂いております。

<株式会社クルーグについて>
IP-PBX関連のシステム開発•販売•保守のワンストップサービスを提供する企業。
「希望と創造をもって社会へ貢献し、人と未来を繋ぐ」と言う企業理念のもと、急速に複雑化し続ける情報・通信の世界に常に挑戦し続け、社会が求める本質的なニーズに合わせたサービスを追求、適切なソリューションを創造・提供する企業。それが「株式会社クルーグ」です。
※株式会社クルーグはPBXソリューション「FreePBX」の開発元「Schmooze Com, Inc.」の日本総代理店です。

≪本プレスリリースに関するお問い合わせ先≫
〒650-0022 兵庫県神戸市中央区元町通2-8-14 オルタンシアビル8F
Tel:078-327-8001  Fax:078-327-8002  Mail:sales@qloog.com
※「Yealink」はYealink Network Technology Co., Ltd.の登録商標です。
※本リリースの引用の際は、必ず「株式会社クルーグ」「Yealink Network Technology Co., Ltd.」とクレジットを明記していただきますようお願い申し上げます。